Прощание с морем

Ныряет в небе мой прощальный взгляд,
Меня, как хмель, голубизна качает,
И прямо в душу стаями летят
Отчаянные крики белых чаек.

Прощальным порываниям любви
Я распахнул груди моей ворота,
И волны рыкают, как раненные львы,
Распугивая мелкие заботы.

Я в жертву морю приношу стихи -
Пусть на волнах качаются, как птицы!
Пришел я к вам, о божества стихий,
Чтоб вечности шумящей причаститься.

Теперь прощусь - надолго, навсегда ль?
Нет, я вернусь и навсегда исчезну
То ль в свете, что переполняет даль,
То ль в мощи вод, что сотрясает бездну.

1981


Рецензии