Лежа на берегу

Лежу, как нагретый июлем камень,
Река прозрачна до дна.
И мысли плывут высоко облаками,
И в волосах - тишина.

Как дальнее эхо - детские крики...
Боже, как мирно тут!
А по воде за бликами блики
Прямо в глаза плывут.

Течет и течет - то ль река, то ли взгляд мой -
Течет, никуда не спеша.
И мысли мерцают, и мне не понятно,
Так что же такое душа.

1968


Рецензии