Память

Два берега реки античной
Обходит крепкая старуха.
И здесь, и там ей все привычно:
Здесь - плоти миг,
Там - вечность духа.

Здесь - радостей и горя крики,
А там - теней безликих шопот
Равно внимает, чтоб великий
Копить непостижимый опыт.

Ей было велено когда-то
Все примечать и вечно помнить
И через Стикс в часы заката
Живущих с мертвыми знакомить.


Рецензии