Культ поэзии

Цитировать излюбленные строки -
Что дегустировать столетнее вино.
Нам небожители дают свои уроки,
Их понимать не каждому дано.

Среди многоречивых пестрых сборищ
Впиваешь папиросный фимиам
И допоздна ты убежденно споришь,
Какие почести нести каким богам.

Потом к окну открытому подходишь
И, смертный, сквозь голубоватый дым
Пытаешься увидеть на восходе
Богов бессмертных солнечный Олимп.

1.5.1969


Рецензии