Измаявшись, измучась, изуверясь...

                Елене Гранько

Измаявшись, измучась, изуверясь,
В себя, как в нору, я тайком залез,
Чтоб там разжечь отчаянную ересь
Для мира, где не видел я чудес,

Где всюду смерть, но нету воскресенья,
Где в уксус превращается вино,
Где всякое посеянное семя
Заране на распад обречено.

Влюбленный в солнце, затаюсь, как сыч, я
В мечтах перевернуть земную ось,
И холод мирового безразличья
Пронижет сквозняком меня насквозь.


Рецензии