Базар

Орет, хохочет, сердится базар,
Галдят дельцы, гуляки и сластены,
На лицах проступает потный жар,
Азарт с азартом спорит упоенно.

Как после интермедий, после ссор
Разумные идут переговоры,
Охотится за взором хитрый взор,
У всех дела идут шутя и споро.

Кто смачно крепким яблоком хрустит,
Кто подымает ветку винограда.
Одним арбузом, дядя, будешь сыт!
Таким цветам любая будет рада!

Без умолку шумит базарный пир,
И в праздной пестроте брожу весь день я,
Среди упрямцев, простаков, проныр,
Вкушающих обилие общенья.


Рецензии