Стансы

                Елене Вороновой

На сердце мрак лежит, как гробовая крышка -
И будет ли светло? Но словно бы в ответ
Вдруг зайчик солнечный пускает мне мальчишка:
Есть в мире свет!

Все первозданное я в буднях забываю.
Где вера детская, что всюду чудеса?
И словно бы в ответ взлетает птичья стая:
Есть небеса!

Уйти бы от себя, чтоб жить ясней и строже,
Чтоб каждый новый день мне представал, как новь,
Чтоб растворить в крови твои слова, о Боже:
Бог есть любовь!


Рецензии