28. 4

Из всякого теранического воя

зарадится присмыкающийся род,

кто не дает народу покоя,

того чтит несвободный народ.

2 В всякой власти с избытком

 содежится ядовитая свобода,

когда она готова к пыткам,

то ядом удаляет жажду у народа.

3Угрюмо одинаковы реформы,

их замыкаюшийся круг,

различны в них лишь наказания и нормы,

которые содержат страх ,испуг.

4Старость убивает человека,

забудит его дружеская свита,

уходит даже родственных опека,

останится лишь господа защита.


Рецензии