Госпожа

Ходит кто-то за плечами,
Я хочу узнать,
Всё ловлю, ловлю руками,
Не могу поймать.
Попросил седого старца
Диво разуметь,
Молвил старожил спокойно:
- Это, друг мой, смерть.
- Как же так, скажи на милость,
Я ещё живой.
- Не тоскуй, идёт шальная
Тоже и за мной.
Ты трудися, пока молод,
А в конце – межа,
На последнем повороте
Смерть-то госпожа!


Рецензии