Посвящение литератору

        Посвящение литератору

                Е.П.
За письменным столом
согнулся вновь Евгений -
над ворохом бумаг,
у лампы в сотню ватт,
лишь шелест в тишине
и длинной странной тенью
сливаются в одно –
стол, руки, голова…

Причудлив монолит -
подобие кентавра,
как призрак за спиной,
печатью на стене –
созвездие Стрельца!
Нацелился он лавры
стяжать -
работать ночь,
не думая о сне?

Из звёздной глубины
черпая вдохновенье,
меж лампой и луной,
забыв про белый свет,
Мир  за столом творит
из вещих сновидений!
За сколько же ночей? -
Божественный секрет!

И в замысле своём,
лелея совершенство,
из слов он создаёт не речь,
а  колдовство!
Он мыслит, как парит,
впав в обморок блаженства
и свято верит в день,
где всходов торжество!...


Рецензии
Когда начала читать, испугалась, что Вы тоже заразились ядовитой стервозностью( помните мой "Был чахлым и тщедушным графоман..."), но нет, Вы, Людочка, чиста, как истинный художник!!!!

Наталия Рябухина 2   21.03.2010 20:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа! Но в реалиях я бываю разной... )))

Людмила Ломако   22.03.2010 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.