Рассказ о любви

По мотивам Рэя Брэдбери

Она пришла из невесомой пены сна,
Рисунком легким черно-белым на листе.
В её улыбке пела вечная весна,
Она была сестра родная красоте.

Чуть первый луч коснется черепицы крыш
Она идёт в тени деревьев в школьный двор.
Так молода, слегка за двадцать только лишь.
Ведет урок, и тихий льется разговор.

И вот в такой обычный день звонок звенит,
Прошли занятия и кончился урок.
Остался мальчик - он хотел с ней рядом быть.
Но вот признаться в этом он, увы, не мог.

И шли, помалу растворяясь в дымке, дни
Они ходили вместе в школу и домой.
И как-то раз остались в классе вновь одни,
Она спросила: "Что с тобой, и что со мной?"

Он был смущен, краснел и опускал глаза.
Ему четырнадцать всего, и вместе быть
Им невозможно. С тихой грустью он сказал:
"Я уезжаю, но не в силах Вас забыть!"
..................

Летели годы, и вернулся он назад.
В тени деревьев эту девушку искал.
Искал улыбку, мягкий голос, чистый взгляд.
Где есть она - увы, сегодня он не знал.

Ему сказали - этой девушки уж нет.
Прошло лет десять - и, когда сирень цвела
Она так странно для своих прекрасных лет
Была одна и просто тихо умерла...


Рецензии