Дожди

Идут дожди,
Шумят дожди,
Весенние дожди.
Я так хочу к тебе прийти,
Но ты меня не жди.

Тому виной,
Этой весной,
Между тобой и мной
Дожди, стоящие стеной,
Причины нет иной.

Но солнца луч,
Весенний луч,
Разгонит стаи туч.
Расскажет мне весенний луч,
Как я, весьма везуч.

Хотя со мной
Нет той одной,
Весёлой, озорной,
Что входит в сон порой ночной
Прозрачною луной.

И в теле дрожь,
И в мыслях ложь,
Но я надеюсь всё ж,
Что ты меня, однако, ждёшь,
Хоть день и не погож.


Рецензии