Ледоход рассказ учителя

Моё любимое явление -
Весной на речке ледоход,
Я вспоминаю этот первый,
На берега реки поход.

Стояли классом мы на круче,
А мимо нас неслась шуга,
Крушились и ломались льдины,
И упирались в берега.

Остатки зимника, заборы,
Кусты, избушку рыбака,
Всё, что  могла несла собою
От сна воспрявшая река.

Река стонала и ревела,
Неслышно наших голосов,
Стоял учитель между нами,
Он молодой и без усов.

Теперь он в возрасте почтенном,
И с сединой его усы,
И, может быть, уже не вспомнит
День у прибрежной полосы.

А я навеки не забуду,
И каждый год я у реки,
Когда кидают камни с кручи
Уже мои ученики.


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Вот так стремительное время
Уносит всё, что есть у нас...
Спасибо за раздумья, Сергей!
С уважением и приглашением к общению

Михаилл Филиппов   27.07.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Конечно.

Сергей Шендо   28.07.2009 06:13   Заявить о нарушении