Я целовал бы твои плечи

Я не читаю умных книжек-
С утра не рвусь судьбу обнять.
Согретый мехом детских мишек,
Пытаюсь, каждый раз понять.

Пытаюсь просто остудится,
От сложности простых вещей.
Что не дают с утра влюбится-
Уйти от облачных идей.

Пытаюсь на доске расставить,
Как шахматы, где виден шанс.
Зачем так время дико манит,
И улетает в море фраз.

Зачем, я задаю вопросы,
На них ответив сам с утра.
Поджегший жизнь- как папиросы,
Зачем я пил бокал до дна.

Зачем не спится мне под утро,
Зачем размеренно живу.
Мне кажется все как-то глупо,
Идет- когда один усну.

Не спится мне опять, ну что-же,
О Боже- ты меня создал.
Когда весь мир глумился в ложе,
В одном веселели- бокал.

Вино случайно опустело,
Наполнив чашу бытия.
И все так быстро отгремело,
Залиты солнцем- краски дня.

Все просто, так устроен вечер,
Дурманит в полночь- зжав рассвет.
Я целовал бы твои плечи,
Ох если б знал- что жить не грех.

July 18, 2009


Рецензии