Твои глаза

Твои глаза, как два тоннеля,
В конце которых капля света…
Но на картинах Рафаэля
Ничто мне не напомнит это.

Твои глаза, как два колодца,
В которых, если окунуться
Увидишь блеск луны и солнца…
Но мне до них не дотянуться.

Твои глаза, как ураганы,
И с ними в небо поднимаясь
Материки и океаны
Напрасно разглядеть стараюсь -

Твои глаза лишь только вижу.
Они, как маяки в тумане,
Как башня Эйфеля в Париже
К себе неудержимо манят.

Твои ресницы, словно берега морей,
Где над водою рай, а под водою ад.
В твоих глазах тонуло много кораблей,
Они наткнулись, как на риф, на острый взгляд.


Рецензии