Разговор о страсти

Ты хочешь страсти и безумств?
Агоний, тайных искушений
И изощренных наслаждений?
И предавая нежность чувств
Считаешь, что любовный гений
В изобретеньи новых буйств?

Огонь ты ищешь, но зачем?
В огне сгореть повадно всем!
Так притягательно в грязи
Нам повозиться!... Не дерзи!

Ты знаешь сам, что тьма легка
Когда сорвешься свысока!
Ведь тьма скрывает правду, ложь
Изъяны в ней не разберешь...
А там, на дне, горит огонь...
Подай мне, ангел мой, ладонь!

Я подниму тебя со дна
Судьба теперь навек одна!
Я научу тебя любви!
На слабость только не дави
И не тяни меня на дно
Коль вместе быть нам суждено

Я там, внизу, уже бывала
Я страсть, и ярость, все познала
И унижения мученье
Считала я за наслажденье

И в извращеньи этом млея
Купалась я, и страсть лелея
Я ненавидела любя.
Так уничтожила себя

На дне очнувшись, взвыв от боли
Поняв, что нет страшнее доли
И осознав, что сил подняться
Во мне уж нет, что и пытаться...
Один лишь выход я нашла -
Покинув мир, я умерла

Мой ангел, страсть во мне теперь
Не разожжешь, ты мне поверь.
Боюсь я этого пути
Закрыты двери все, прости!

Я верю в то, что путь иной
Есть между мною и тобой
Что есть любовь без адских мук
Без искушений и разлук
Без боли, тьмы, падений вниз
Без искаженных мукой лиц...

Не верю в секс я – это страсть
А страсть толкает вновь упасть
Физиология одна
Мне даром, милый, не нужна!

Мечтаю целым быть с тобой
Касанием любви земной
Преодолеть барьеры сна
И стать едиными до дна
Творить энергией любви!
Мой ангел, только позови!

И мы излечимся от ран
На возрожденье шанс нам дан


Рецензии