Объяснение

От острой кладки Кадакеса
и от притопленных машин,
от кошки, что без интереса
взирает из окна на мир,

от водной глади Калатравы
и средиземного песка,
от Турии, где величаво
сады разбиты и поля,

от Сальвадора и Антони,
и Альмодовара, кому
Мадрид милее Барселоны,
хотя не ясно почему,

толпотворения на Plaza
Mayor и красного вина,
и Besame у перуанцев
я бесконечно без ума.

Но вся Кастилия не стоит
твоих опущенных ресниц:
тобой навеки очарован,
я рад Испанию забыть.

16.07.2009


Рецензии