бог в первый день

   Бог в Первый день свет отделил от тьмы
   Затем,чтобы в Шестой рожденный человек увидел Небо.
   А в пятницу Христа распяли,чтобы мы
   В Господне Лето не сочли его за небыль.

   Дамна'цио Мемо'рие-единственная Вечность на Земле:
   Молчанье,забытье,ничто,суе'тность бренной жизни...
   Въезжал ли Иудейский царь на царственном осле,
   На плахе ль,на кресте ль Его казнили?!
   
   А может по-апостольски,распяли вверх ногами?
   Кто видел?Знает кто?..И есть ли кто живой?..
   Быть может жизнь сочится только лунными ночами,
   Когда приходит Бледный Всадник за тобой и мной?

   ...

   Источники иссякли.Разметало по мирам скрижали.
   В обители сонной не молится больше никто.
   И райские стражи,скажу вам,чертовски устали
   Сиротский приют сторожить без калош и пальто.

   Мы дебри Эдема с тобой не теряли,а значит
   Не гоже искать нам того,что другим будет возвращено.
   И Первый наш день,среди дней сотворенья не начат,
   Но в пятницу все уж давно нами превращено.


Рецензии