Стихотворенье - это вздох...

             (сонет-дуэт)

Стихотворенье – это вздох,
Порывистый или глубокий,
И в такт ему вздыхает Бог,
Всеведущий, но одинокий.
                Светлана Байбородова
А, может, всё совсем не так:
Лишь Бог вздохнёт – и Богу в такт
Поэт в потоке вдохновенья
Дохнёт строкой стихотворения!

Пока он слышит в том потоке,
Как дышит Бог, он пишет строки;
Он пленник данных свыше строк,
Увы, на краткие мгновенья
Всеведущ силой озаренья
И, как Предвечный, одинок!..

29 апреля 2003 г.
Нью-Йорк.


Рецензии