Уравновешенье прошлого

Уравновешенье прошлого  (стихи из ранних тетрадей)

Мы думаем, что прошлое прошло.
Исчезло, растворилось, испарилось.
Не замечая, что живет оно
Своей судьбой с досадным знаком «минус».

В нём ни надежды, ни тропинки нет
К тому, о чём мечтанья были всладость.
Оно опустошает мой рассвет,
И вечный мир как будто бы не в радость.

Из вечности, из завтрашнего дня
С ним вновь и вновь я в прежнем лихолетьи.
И есть один лишь выход у меня –
Идти вперёд, став чище на рассвете.

И снова человеком быть.

12.04.2002


Рецензии