И запах скошенной травы...

Жизнь без греха, как суп без соли,
Не надо рая, дайте воли.
Позвольте самому решать
Какую мне педаль нажать.
Я жить хочу на всю катушку,
Потом хоть заряжайте в пушку
И посылайте прямо в ад,
Где рубят души на салат.
Но здесь я сам себе приказчик
И исполнитель, и заказчик,
Сам обвинитель, сам судья.
Туда плывет моя ладья
Куда душа, смеясь, желает.
Кто не согласен пусть облает,
Но курса я не изменю,
Бунт пресекаю на корню.
Грех так приятен – знает каждый,
Кто был томим  греховной жаждой.
Имеет сладкий вкус халвы
И запах скошенной травы.
Его вкушать одно блаженство,
Жизнь, без сомненья, совершенство,
Похожа на лесной орех,
Внутри скорлупки спрятан грех.


Рецензии