Пекинес

Несет невольно вкривь да вкось,
Потом спиральками стальными.
Что, если сердце не срослось?
Подклеить? Ждать пока застынет?

Смешим в колясках грудничков,
Голубок, голубей, соседку.
Неловких сотни три шагов
Легко обмеривают клетку.

Ты где-то ниже по кольцу,
А я зависла в многоточьях.
(Увы, такому подлецу
Никто не пишет этой ночью).

И светит только монитор,
И говорит одна колонка.
Смотрю тоскливо до сих пор,
Как разоренная солонка.

Ты, правда, чудо из чудес,
А я с боков чуть-чуть кривая,
Пушистый, злобный пекинес
С кофейной шерсткой, но…живая!


Рецензии