Я прожил сто веков

Я прожил сто веков,
Испытав и изведав
Каждый день, каждый час,
Каждый миг, каждый год,
Злую тяжесть оков
И хмельную победу –
Я костром тихо гас,
Зажигал небосвод.
Господин был и раб,
И песчинка и море,
Пережил сто измен
И святую любовь –
Я силён был и слаб,
Путал радость и горе,
Был и жизнь, был и тлен,
Вновь рождался и вновь.
Был и лебедь, и гад,
И изгой и избранник,
То летал в поднебесье,
То ползал во мгле –
По векам наугад
Неприкаянный странник,
Не услышанный вестник
Иду по земле...


Рецензии
Да,Александр, большие испытания выпали Вам за сто веков.

Лидия Седова   17.07.2009 23:05     Заявить о нарушении
Собирательное это...

Александр Поленов   20.07.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.