Сгущает краски Лондонский туман...

Сгущает краски Лондонский туман,
не видно строчек в томике Шекспира
и невесомых мыслей караван
слова рифмует ... Капает чернило
на глянец белоснежного листка,
а, может, слёзы, вырвавшись наружу
смывают память с донышка зрачка,
тем самым, закаляя солью душу,
что выжигает в небе имена
над Темзою в сплетении драконов...
Скользит прозрачной дымкой тишина
парящая ферматой невесомой...
Отсчёт часов ... зеро меридиан-
очко потерь … Начав игру в рулетку
я погружусь в чудной самообман
и в кладке, на стене найду монетку,
что я вложила сотню лет назад,
чтоб мы могли вернуться в этой жизни,
часы на башне гонят стрелки в ад-
туманный смог порой читает мысли…



Экспромт для Крапивного Дракона
на стих "Наполнил память Лондонский туман"
http://www.stihi.ru/2009/07/17/661


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.