Свобода была

Были надежды и были мечты,
Не меньше, чем у тебя.
Всякое было – и звон пустоты,
И бешеный рев огня.

Сначала мир весь лежал у ног,
И звезды манили в бой.
Потом я понял, что мир и бог
Пошли на меня войной.

Сначала мог выбирать пути -
И были они просты.
Были силы вперед идти,
И поджигать мосты.

Со временем много пришлось понять,
И многое потерять,
Найти, познать, разрубить, принять,
Многое и отнять.

Шагал не в ногу, шагал в строю,
Искал дорогу и колею,
Над черной пропастью на краю,
Я выбрал судьбу свою.

Всякий, кто хочет чего-то стоить,
Не зря на земле дышать,
Каждому надо за жизнь построить
Больше, чем разрушать.

Пусть твой путь будет прям и прост.
Пусть будет удачи впрок.
Глаз не прячь, живи  в полный рост,
Отмеренный полный срок.

Были надежды и были мечты,
Не меньше, чем у тебя.
Горе и счастье познаешь ты,
Не меньше чем видел я.

17.01.2009го – 17.07.2009го


Рецензии