Ты на заре смывала сны

Ты на заре смывала сны
              в речушке горной.
Она несла твои мечты,
               к морям и волнам.
В волшебном росчерке ресниц
              цвела беспечность.
Тебя не трогали почти
           смысл дней и вечность…
Ты просто и легко жила,
                и воздух горный
Твои движенья и слова
                собой заполнил…
Ты превращала в сказку мир,
                движеньем пальцев,
Тебе в восторге вторил лес,
                как хор скитальцев…
Таинственной игрой теней
                струился вечер.
Он обнимал тебя сильней,
                чем день, за плечи…
И ты легко смывала всё,
                в реке купаясь…
В пространстве снов с самой собой
                другой встречаясь…

А вдалеке, там, где река
                впадала в море
Читали сны твои и дни…
                "Не божество ли
прекрасное живет в горах?" -
                гадали люди...
Нам каждым утром - верный знак,
                о том, что будет
Приходит по живой воде,
.....................с волной морскою
Сливается.........................
................. мы на заре
...........................читаем
...................................море...:))

17. 07. 09

Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/swhhoney/view/161668?page=1
             


Рецензии
обнимаешь себя и любишь всё вокруг
гармония без циферблата!

Николай Ожегов   07.10.2009 17:51     Заявить о нарушении
да, так обычно и есть...:)

Оксана Светлакова   07.10.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.