Мы строим Мост

   ***
Шагая через мира суету,
Её приемлем сдержанно, достойно,
Познавшим Света Радость, Высоту
Позволит Мощь Сознания спокойно
Преодолеть невежества дурман,
Иллюзий сладостных обманы и оковы,
Путь Восхождения к неведомым Мирам
Проложен ввысь, Стремление Основой
Всему и каждодневный Труд
Прекрасный, творческий, любой, но вдохновенный
Слагает Воплощения маршрут
К Единству с Вечною Великою Вселенной,
Когда Пространственный Божественный Огонь,
В нас Искрой трепетной сверкающий до срока,
Мы призовём Твореньем Красоты
Из Беспредельности в земной наш Мир, потоком
Прольётся Он и в Души, и в Сердца,
В Сознании наступит миг Прозрения: 
Мы – Духом Светлое Подобие Творца
И наше Назначение – Творение
Прекрасного и Светлого всегда,
Во всех Мирах и зримых, и незримых,
Природа многолика и мудра,
Но каждая Душа неповторима
И светлым, радостным Творением Добра
Огня в Пространстве множатся запасы,
А зло невежества сжигается дотла,
Рассвет Грядущего приходит к нам Прекрасным;
Великим Зовом Радости Любви
Мы строим Мост, несущий нас над бездной,
Путь по нему лишь Сердцем ощутим,
Все остальные будут бесполезны
Усилия из мира бренных форм
Шагнуть в Мир Мысли Огненной Великий,
И лишь Сознанию, вместившему Простор
Всей Беспредельности, предстанет в Светлом Лике 
Учитель Мудрый и Его Рука,
Ведущая нас Нитью Воплощений,
В своих прикосновениях легка,
Направит Светлою Дорогою Свершений
Во Благо Мира, Красотой Любви
Ваять, вершить; Великие Возможности
Нам открывает Знаний мудрых Свет,
Путь Созидания в сияньи Непреложности
Навстречу Духу Душу устремит,
К той точке Вечности, где светлое сияние
Огнём, вновь вспыхнувшим, Пространство озарит,
Окончен Путь, Дух и Душа в слиянии
Первичное Единство обретут:
Духо-Материя – Основа Мироздания,
Мы столько долгих Воплощений шли
Сюда, но Светлое Дерзание
Стремило нас короткою прямой,
Препятствий груды сложены в ступени
И время более не властно над Судьбой,
Стремленьем Огненным мы Жизнь свою изменим
И Сердца светлый, радостный призыв
Пошлём Идущим схожею Дорогой,
Несущим Свет в Мир Радостью Любви
Открыт Простор, Они - Едины с Богом!
   ***
 


Рецензии