Воля вольная!

То ли слишком тропа
пыльная,
то ли Небо лишка
брызнуло,

я утрусь
стороной тыльною,
распрямлюсь
и пойду сызнова.

У меня дорог –
воля вольная,
у меня –
Страна беспрестольная.

Я б пришёл к Царю –
шапку под ноги,
да вокруг Царя
злые сотники.

Я б ушёл в туман –
в рукава реки,
да в траве – капкан,
и в реке – крюки.

Я взлетел бы ввысь,
да стреляют влёт.
... Побежать да - вниз,
головой под лёд.... –

у меня дорог
воля вольная,
а вокруг –
Страна сердобольная.

Можно – влево мне,
можно – вправо мне
или – с девою
при большой Луне...

да сложить избу
в золотом лесу,
ибо всё, что есть,
я в себе несу.




________________


Рецензии
"... Зерно малейшее будет соответствовать понятию Ноши Мира..."
С уважением,

Вера Новоселок   18.07.2009 12:56     Заявить о нарушении
Часть свободы всегда остаётся.
Спасибо, Вера.

Владимир Мальчевский   18.07.2009 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.