Осьминог

Жил в океане осьминог.
У осминога восемь ног.
Он часто бегал и страдал,
В любовь надеялся и ждал.

Бродил по дну, подплывал к суше,
Искал занятие себе.
Хотелось знать кому он нужен,
Что будет у него в судьбе?

С ним не общались даже рыбки,
И проплывали все его.
Не мог понять своей ошибки,
За что бросают одного?

Он был красивый и приятный,
Умел любить, дарил всем счастье.
Что с ним случилось-непонятно.
Его настигла боль, ненастье.

И всё же верил в радость он:
Что будет кто-нибудь с ним рядом.
Что эта скука- просто сон
Что озарит своим всех взглядом.

Придут друзья, уйдёт печаль
Всем будет весело, приятно.
Его конечно очень жаль,
Зачем сдаётся- непонятно.


Рецензии