16 июля

                Узоры трещин на моих губах
              Устало ищут на щеке твоей покоя.
                Жара смолою дышит в городах.
            Остаток дня во мне задушит все живое.

                Сомнения случаются у всех.
                Они порой играют с нами дерзко,
                От них на сердце, знаю, очень мерзко,
                И кажется, что не найти утех.

               Прижмись к стене: ей душно, как и нам
               От стен других, которые и тут и там,
                И давят. Давят город в хлам.
                Дома с корнями рвутся к облакам.

                Там холодно, там дождь идет и снег.
                Там хорошо, жары совсем там нет.
                Она смолою дышит в городах
                В узорах  трещин на моих губах.
                16.07.2009г


Рецензии