Не просто просто

Я не ширяюсь, не курю,
и весь тащусь от Мотли-Крю…
Но небо явно что-то ждёт,
раз посылает мне забот.

Всё, как всегда, не очень просто,
как пауком заплетено,
в мозгу глубинные вопросы,
в глазах спонтанное кино.

Понять бы, что первостепенно
среди предложенных картин,
чтобы остаться вдохновенным
в тьме наступающих седин.

В неугомонном жаре сердца
уже какой-то холодок,
и на столе всё больше перца,
а влаги – только на глоток.

Найдись же, правильная нота,
я так давно ищу тебя,
чтоб наплевать на все заботы,
и ощутить, что всё – не зря.

Пока в руках ещё есть карты:
пока есть время и задор,
мне жажда затяжного старта
не станет выстрелом в упор.

И я, бездарный переросток,
всё ж ухмыльнусь календарю,
скажу с улыбкой: «Очень просто!»
И ... вновь поставлю Мотли-Крю.


Рецензии