Последний день лета

                (сонет)

Пришло дыханье сентября.
Он в полночь явится немую.
Его душою обниму я
И закружусь, как лист, паря.

Хотя не падает листва
И от печали не желтеет,
Душа, забывшая слова,
Предвидит всё, и всё жалеет.

Листва на землю упадёт –
Меня ли ветер унесёт
Туда, где звёзды в бездны льются,
Иль солнце вовремя взойдёт
И сердце мне лучом зажжёт,
И все слова душе вернутся?!.

31 августа 2003 г.
Нью-Йорк.


Рецензии