Эта жизнь

Эта жизнь, говорят, – добро.
... Да в повадках – не принципиальное.
Ненавидеть её – старо,
и любить эту жизнь – банально.

Будто пьяная мать с тоски
то расщедрится, то разрушит, –
разбуянится и задушит.
... Мне на мать
не поднять
руки.

Наблюдая её паденье,
утешаясь, что – "повезло",
мне б покинуть её владенья
да над Стиксом
поднять весло...

И, простите за откровенность,
( чище нас – только ярый свет )
наши жизни – не антиценность,
ибо ценности в смерти нет.




_________________________


Рецензии