О чём ты?

О чём ты? Какие горы?
Взгляни – за окном поля!
Ненужные эти споры:
Кто сволочь, а кто свинья.

О боже! Какая удача!
У совести взять выходной,
Четыре конфетки на сдачу
И быстро, бегом домой!

Не милые наши причуды,
 И ненависть к тем, кто прав.
Свежайшая ложь на блюде,
Не нужно даже приправ!

О чём ты? Какое солнце?
Гляди – гроза за окном.
За зонтиком кто-то вернётся,
Простудится кто-то потом…

И умная, и смешная,
И злая когда доведёшь…
Тогда я была такая,
Теперь же хрен разберёшь…

Кривым стало зеркало в ванной:
Теперь в нём чужие глаза
Ты знаешь,
Не просто быть странной,
Но лучше чем было тогда.

О чём ты? Какое счастье?
Хоть раз взгляни за окно!
Нет больше того, что раньше,
Нет больше того, что потом.

Нет, слёзы тут не помогут.
Пожар ими не затушить
И скоро мы тут задохнёмся,
А надо ещё пожить.

Ты сделал меня сильнее,
А я не умею мстить.
И мы ни о чём не жалеем,
Прошло? Так пора простить.

Ах, да! Я забыла! Конечно!
Мы верим, что нас спасут!
Как будто заняться им нечем,
Сорвутся, да побегут!

О чём ты? Какая свобода?
За нами всегда следят.
А если мы не подходим,
На выбор есть рай и ад.

Не надо вот этого, Хватит!
Мужчина ты или мышь?
Во мне ведь совсем не та жалость
Которой ты ждёшь, малыш.


Рецензии