Слова в защиту

Коварное есть свойство у поэтов -
Свои права на музу защищать,
Но оттого, а может быть,поэтому,
Их творчество не стоит осуждать.

Что,дескать,трудного?
Поводит ручкой по бумаге -
Где рифма ляжет,а гда белый стих,
Стихов напишет дюжину едва ли,
Кричит всем тут же:"Вот он я -пиит!"

Но не понять третейским судьям строгим,
С нервозной злостью осуждающих людей,
Как то непросто быть здесь просто Гостем,
Проводником божественных идей.

Поэт от Бога злобствовать не будет,
Талант в душе скандалить не пойдет,
Заплачет сердце, плагиат почуяв,
Глаза застынут, и стихам закрыт полет...

Не осуждайте нас, ведь от природы все талантливы,
Порою поздно начинаем с музой путь,
Дано нам Богом строки в рифму складывать...
И очень трудно в жизни не свернуть

К богатому, надежному причалу:
Иметь опору - мужа за спиной
И счет в солидном банке для начала,
Мол,творчество окупится с лихвой.

Без кошелька вхожу я в мир поэзии,
Ведь деньги музу вовсе не поймут,
На подоконнике моем растет гортензия -
Подруга дум моих.И вся я - тут.

Порой к утру ночник мой выключается,
Порою днем, все бросив, я пишу...
Читаю мэтрам:"Что-то получается!"
И дальше стоит жить,и я дышу!

Коварства нет,- но хочется порою
Сказать,что на земле есть вот такая
Людмила Юрина.И нет во мне героя,
Что начинаю я от бедного причала.
 

               
               


               
               



      


Рецензии
Спасибо Людмила за верные строки! Спасибо за радость читать вас!!! Удачи вам!

Алексей Бурматов   04.09.2012 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Верхнее стихотворение - самое первое на сайте. С ним я пришла сюда.

Людмила Юрина Белей   09.10.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.