Чуть помедленнее, кони...

День как обычно, - космос, полет.
К нам на стыковку корабль идет.
Музыка встречи тихо звучит,
то песня Высоцкого, где он говорит:
«Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее…»
Мы в ручную на стыковке, тоже медленнее.
И осталось уж немного до стыковочки,
как удар произошел. Вспомнил «ёлочки».
Побежала жизнь у нас ради жизни всей.
Стали станцию спасать и своих друзей.
А полет наш все идет, продолжается.
Обрубили кабеля, свет кончается.
Но работа все кипит, надо ж все спасти.
Жизнь секундами летит. Солнышко в тени.
Сколько это продолжалось - знают на земле.
Мы уверенно сражались во кромешной тьме.
И в тиши работы нашей, чуть поймав заряд,
зазвучала песня наша. То Высоцкий Влад.
«Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее…»
Радость в лицах, радость жизни, мы увереннее.
Пробежало лет так десять, или более.
Я обедаю с друзьями, и не более.
Вдруг звонок. Снимаю трубку. Слышу голос я.
То моряк поёт мне песню. Рядом все друзья.
«Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее…»
В жизни стало так для нас все увереннее.


Рецензии