Видел

Шум от неба исходит в сопровождении ярких вспышек - полосок,
Мы немного забыли детство и то, что ещё тогда обещали маме.
Жизнь будто конструктор складывалась постепенно из досок,
Кровь тихо капала из уставшего запястья на пол в горячей ванне...

Надкусанное красное яблоко нехотя желтело,
Я трогал занавеску, наслождаясь нежностью тюля
Самка комара что-то мерзко над ухом пела
Порывы ветра в открытую форточку дули,
Сдувая пыль с подоконника,
"Тоже мне нашёл дом работника"-
Сказал мне, внутренний голос.
Я свесил нос,
Потянулся за тряпкой
И взглянул украдкой
В глаза таракану,
Он смотрел на меня и горько плакал,
Хрустя своим тельцем под моим тапком...


Рецензии