Все умирает

Все умирает. Но все продолжается.
И боль остается, и страх не уходит.
Он в новую жизнь переливается,
Кровь отравляя, уксусом бродит.

Он сковывает мысли и жесты,
Смотрит из глаз затравленным зверем.
И ноги становятся, как из теста,
А губы шепчут: Верю я, верю!

И руки складываются в молитве,
Пытаясь защититься от нового удара,
И снова падаешь, поверженный в битве,
И в ушах шепот: Мало тебе, мало?!

Разбитый, истерзанный, другой, но ты же,
Поднимаешься, когда нет сил,
Выживаешь, когда нет смысла выжить,
Мечтаешь, чтоб кто-нибудь добил.

И ничто не кончается, и ты уходишь,
И там нет пустоты, нет покоя.
И снова ищешь, зализывая раны, бродишь.
А в ушах шепот: Кто я? Кто я?


Рецензии