отдай свои крылья

Когда подойдешь к междуречью,
Оставь свои крылья бескрылым.
И шрамы прилягут на плечи
В тот вечер. Не бойся – остыло.
Зажжется под сердцем печалью
И вырвется раненной строчкой.
Ты вспомнишь, как вскормленный сталью
Твой голос терял оболочки.
И шел по другим измереньям,
Пугаясь проторенных тропок.
В погоне за собственной тенью
Чумел от протянутых стопок.
А Тот, кто вложил эту бритву
В измятое рифмами горло,
Напомнит, что Слово избито
И то, что ты вымучил – стерлось.
Но знай – это нужно кому-то,
Кому-то, чьи плечи без шрамов,
Чей голос прерывист и спутан,
Забыт в половодье карманов.
И это твой путь. В междуречье
Дорога страшна и уныла .
Протри вязкой водкой предплечья,
Отдай свои крылья бескрылым...


Рецензии
Это вообще люблю! На стенку в рамочку каждому поэту.
И закольцевал, как люблю....
Пузырьки, ёлки их))))...

Марта Одуванчикова Избранное   14.11.2015 18:26     Заявить о нарушении
Дюже пафосен стиш, как по мне))

Дмитрий Балашов   15.11.2015 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.