тихо-тихо

Так тихо… Зима на полу
Завернулась в обрывки обоев.
Мешаю абсент и золу
В мельхиоровом свете луны.
И гордый апрель за окном
Ждет, когда подмету и помою,
Но я уже стал ее сном
На потертой палитре стены.
И был невесом, словно вздох
Оступившейся раненой лани,
Что, падая в ласковый мох,
Приоткрыла глаза вопреки,
Но топкая вязкая боль,
Оставляя мой разум на грани
Истлела… Я – голый король
У излучины мёртвой реки.
Так рвутся как струны слова,
Остаются на тёмных перронах.
Закончится точкой глава,
Продолжаясь в остывшей золе.
Больная любовью луна
Исчезает по тем же законам.
А я по привычке – до дна
Зарываюсь в твой ласковый плен . 


Рецензии