ночное небо

Смотрю по ночам я на звездное небо,
На нем много звезд, но кажется мне,
Что вовсе не звезды мигают на небе,
А души покинувших землю людей.
       Каждый новый ушедший займет свое место,
       Ведь этажей на небе не счесть,
       И независимо кем бы ты не был,
       Для тебя ниша всегда там есть.
Ниже поселятся те, кто грешен,
Выше взлетят, кто не грешил,
Но есть ли такие на этом свете,
И кто их на небе так разделил.
         А может и нету деленья такого,
         Земные придумки, но для чего?
         Чтобы отвлечь от всего земного,
         И не дать большинству ничего.
Догмы церковные нам внушают,
Души бессмертны и вечно живут,
И с этажей, что на небе бывают,
Они смотрят за нами, следят и блюдут.
          Вот и при взгляде на звезды ночные,
          Кажется мне,  чувствую я,
          Что смотрят с небес до боли родные,
          Мамины с папой большие глаза.
 В миг этот слезы меня настигают,
 И готов мир ими весь я залить,
 Но мне глаза эти не разрешают,
 Боль и печаль никому причинить.
            Вот и смотрю я в небо ночное,
            Пытаясь увидеть родные глаза,
            Хочу искупить грехи я земные,
            Пусть хоть они научат меня.          
          


Рецензии