Опять о Музе

На меже полуночного часа
Вдалеке от суетных затей
У судьбы бывают выкрутасы,
Повстречался с Музой я своей.
Где ж ты пропадала, дорогая?
Вижу, что не рада, егоза!
Беглая проказница вздыхает,
Опустив лукавые глаза.
Хлеб насущный бабе, знаешь, чёрствый,
А от вас поэтов проку нет.
Вот мотаюсь, собирая вёрсты,
Складываю в столбики монет!
За ее машистыми крылами
С боковой плацкартой не успеть.
Месяц в позолоте амальгамы
Тянет ночь на воткнутом серпе.


Рецензии