Кажется порой, всё очень просто...

Кажется порой, всё очень просто,
И поблизости совсем, и рядом,
Только отчего-то не даётся
Истину стремящимся постичь
Нам, эгоистическим прохвостам,
Не испившим полну чашу яда,
Пот кровавый у кого не льётся,
И кого не хлещет мира бич.

Ну, тогда желанье заберите,
Ожиданье радости прозренья,
Дерзость посягать на постиженье
Тайны жизни, тайны бытия…
Нет. Не будем торопить событий,
Кушанье творить из искушенья.
Пусть несет законное теченье,
В срок придут и бич, и кровь, и яд.

Ведь за ними точно, непременно,
Если верить всем древнейшим текстам,
Если всем религиям  открыться,  –
Вечный свет, любовь и красота.
Да простит Творец Всея Вселенной
Волей наделенного поэта.
Пусть всегда всё нужное свершится.
Вечный свет. Любовь. И Красота.


Рецензии
Да простит Творец всея вселенной
Волей наделенного поэта.
Пусть всегда все нужное свершится.
Вечный свет. Любовь. И Красота.

АПЛОДИСМЕНТЫ! Понравилось! Молодец!

Генадийс Сальпетерс   31.08.2009 00:15     Заявить о нарушении