Выйди, Маня, на крылечко

Выйди, Маня, на крылечко,
Ну, хотя б на полчаса.
До чего ж ты бессердечна,
Дожидаюсь три часа.

Я в тебе души не чаю,
Знай, в селе полно невест,
По одной тебе скучаю,
Каждый день иду пять верст.

Маня, Манечка, отрада,
Не томи, иссох, как жердь.
 Я рулады – серенады
До рассвета буду петь.

Протоптал к тебе не тропку,
Словно в пашне борозду.
Знаешь, парень я не робкий,
Но боюсь тебя одну.

Выйди, Маня, на крылечко,
Притомился песни петь,
Не колечко, а уздечку
На тебя готов надеть.

Что ты дуешь алы губки,
Осерчала на меня.
Мне показываешь зубки.
Сроку дам тебе три дня.

Сколько можно изгаляться
Маня, душенька моя.
Я зову тебя венчаться,
Догораю без огня.

Маня, милая подружка,
Я и эдак, я и так.
От тоски так занедужил,
Что не спится мне никак.

Ты меня, моя зазноба,
Источила на кремень.
Посинел весь от озноба,
Жду тебя, который день!

Поспеши с ответом, Маня,
Я послал к тебе сватов,
Жду, что женою станешь
В эту осень на Покров.

Дорогая, где ты, где ты?
Нет терпения и слов.
А у Мани с Интернетом
Виртуальная любовь.

А пойду наверно  к Тане,
Чтоб не мучиться, не ждать.
С Интернетом будешь, Маня,
Только роботов рожать.

               


Рецензии