Светоочернение души

Сегодня дама мне заметку написала,
Мол, "черноты у Вас в душе немало"...
Вначале усмехнулся, и решил - обидела зазря,
Ан нет... - задумался немного опосля.
Да может и права, со стороны виднее.
Себя-то сами больше мы лелеем,
И с ходу оправданий миллиард найдем.
Ведь и "Ларис Петровн" нам было мало,
И жестковатым иногда бывало сало,
И с хлеба белого икринка за икрой,
Паюсная ронялась на пиджак порой.
Нам ближние и дальние пинка злого давали,
Нас ждали нелюбимые, любимые - прочь гнали.
И бабочкой - светолюбивым полинялым мотыльком -
Свет жарких фонарей был нам знаком...
Вкруг них давным-давно устали мы кружиться,
Порхать - печально и смешно за тридцать;
А не порхать... часы вперед идут
И где-то души наши точно ждут.
Поэтому, коль видел света много,
Душа чернеет, видимо. Как кожа от ожога.
       17.07.2009.


Рецензии