Как необычно бросить и уйти

Как необычно: бросить и уйти-
начать с нуля, когда иссякли силы
и все-таки себя опять найти,
и рядом снова тихий шепот:"Милый!"
Как необычно: прошлое терять-
крест за спиной и помогают грезы,
когда себя не в силах сам понять,
а жизнь добавит очень много прозы.
Рутиной давит беспросветный быт
и бытие становится безликим,
и многими при жизни позабыт
и чувствуешь себя почти что диким.
Как необычно: помнить, но забыть-
мое со мной и с головой как в вечность,
чтоб человечность в сердце не убить
и чтоб не злость в обнимку, а беспечность.
Как необычно: гордым, но страдать-
признать неправоту и не лукавить,
когда себя сто раз хотел предать
и лесть готов был беспросветно славить.
Но понял: надо бросить и уйти-
начать с нуля, когда иссякли силы
и все-таки опять себя найти,
и рядом снова тихий шепот:"Милый!"


Рецензии