Борьба

Борьба с собой...
Борьба в душе...
И в сердце пламенном борьба...
Веду с собой неравный бой,
И разум пламенем объят -
Горит в бушующем огне
Из чувсто-мыслей и желаний...
 
Веду неравный бой в себе -
Бой жара Сердца и Сознанья...

Когда опускаются крылья
И хочется плакать порой,
Для схватки найду я время -
С собою вступая в бой.
Борюсь я с собой ежечасно,
Рождаясь из пепла, горю.
Как Феникс рождаюсь для счастья,
Печаль хороню я в золу.

Желанья свои и сомненья
В борьбе приведу я к согласью,
А Серца победа над Разумом
Приводит к недолгому счастью.
Из пепла рождаясь, как Феникс,
Я вновь распускаю крылья...

Но... Разум одержит победу,
И вновь превращаюсь в пыль я.

Вот так вот всю жизнь, ежечасно
Веду я с собою борьбу.
Борьбу за недолгое счастье
В душе... Вот так и живу...


Рецензии