Весной земля зазеленела...

Весной земля зазеленела,
Пригрело солнышко поля
И белым цветом песнь запела -
С подснежником взошла заря...

Ну, а летом другое дело,
Сколько красок средь бела дня!
Васильки и ромашки несмело
В ржи купаются, сердце пьяня...

Среди трав расселились фиалки,
А в садах распустилась сирень,
Словно терем  весёлой весталки,
Что весне загоношила сень.

Знаешь, летом другое дело,
Сколько красок средь бела дня!
И душа распахнулась, зардела,
И запела, цветы осеня...

Воздух свеж и душист, и приятен,
Хорошо после долгой зимы
По траве босиком среди пятен,
Пронестись, чтоб потом снились сны...

Только летом другое дело,
Сколько красок, какая страсть!
Васильки и ромашки несмело
В ржи купаются, затаясь...


Рецензии