закат

Он иногда смотрел в окно,
Как осень листья забирает,
И как зимой блестит стекло,
Как в марте кот в садах гуляет.
И кто-то смотрит на закат
Как на картинку – просто,
А он смотрел – всегда был рад
И жадно, но не злостно,
Глазами впитывал все краски,
Закат приятен был для глаз,
У солнца нету глупой маски,
Неспешно луч последний гас.
Он видел в нем большой процесс,
Как двигается солнце,
Как постепенно набирает вес,
Краснеет, будто разобьется,
Но исчезает вновь и вновь
В одно и тоже время,
Уходит алое, как кровь
Себя ни капли не жалея


Рецензии