Ростов и ночь

Я сижу на кухне, здесь гремит холодильник,
Капает вода, набираясь в поильник,
А за окном Ростов и ночь,
И хочется уйти из дома прочь,
Прогуляться по этому Ростову,
Испытать волнение, тревогу,
Посмотреть на дома вековые
И подумать, что люди другие
В это время спят давно
Или смотрят сквозь стекло,
Что кто-то на улицах города.
Мне даже не надо повода
Одному пойти на прогулку,
Прогуляться по тихому переулку,
Подышать свежим воздухом ночи:
От этого ж жизнь не короче!
Город в тумане и холод седой,
Дождик чуть мелкий и воздух такой:
Чистый и свежий. Как хорошо!
Что только нужно вдобавок еще?
Город большой, больше чем мой,
Красивый, совсем не пустой.
Люди везде, толпы народа,
У каждого разная  мода.
И вот нечаянно мелькнет в толпе
Девушка красивая, улыбнется мне,
А потом пройдет ее герой
И не оставит впечатлений за собой.
Затем один приду домой,
Сяду на кухню, предо мной
Ростов и ночь в чистом окне,
И кот-то ходит там в темноте.
10.11.05.


Рецензии
нет слов, велколепно!!!
очень понравилось,меня поплющивало даже
Мир

Ярослав Голубов   17.07.2009 23:46     Заявить о нарушении